El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza
del Jerte cierra la campaña 2013 con 4,5 millones de kilos certificados
de cerezas y picotas, un 10 por ciento menos que la campaña anterior.
El presidente del Consejo Regulador, José Fernández, comentó que “la campaña se ha visto reducida en kilos pero ha sido de una calidad excepcional”.
Además añadió que “en cuanto a la distribución de las ventas de cereza y
picota certificada, la proporción de ventas en territorio internacional
sigue siendo mayoritaria, especialmente de Picota del Jerte, con más de
un 60 por ciento del total”. El principal país de destino ha sido Reino
Unido con un 80 por ciento de la producción destinada a la exportación y
en el mercado nacional. “Más del 50 por ciento de la producción de la
Picota del Jerte llega a los consumidores a través de la gran
superficie”, destacó Fernández
.
En
el Valle del Jerte el cultivo de las cerezas se desempeña de una manera
natural, tradicional y sin aditivos, lo que consigue que las cerezas y
picotas tengan un sabor único y un altísimo contenido en vitaminas,
oligoelementos, flavonoides, etc. Tras una cuidadosa selección a pie de
árbol, de acuerdo a un riguroso control de calidad, sólo las mejores se
identifican con el sello de la Denominación de Origen Cereza del Jerte.
La máxima calidad que garantiza la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte es muy fácilde encontrar en cualquier frutería gracias a la contraetiqueta que acompaña cada caja de cerezas y picotas procedentes del Valle del Jerte.
Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte
El Consejo Regulador de Denominación de Origen Protegida Cereza del
Jerte es una entidad que trabaja para promocionar y certificar el origen
y la calidad de los productos protegidos. Sus principales objetivos son
difundir la imagen corporativa de la Denominación de Origen Protegida
Cereza del Jerte, así como promocionar el cultivo y la comercialización
de cerezas de calidad
fuente:picota del jerte.
No hay comentarios:
Publicar un comentario