miércoles, 22 de enero de 2014

Los principales beneficios de la cereza del Jerte para la salud

Las cerezas del Valle del Jerte cuentan con unas propiedades potenciadoras del sistema inmune, únicas en todo el mundo, según señala una nueva patente de la UEx, institución que trabaja ya en el desarrollo de un concentrado de cerezas, ya sea en una solución en polvo o en una bebida. La misma constata por primera vez los elevados índices presentes en este fruto de tres sustancias muy beneficiosas para el ser humano: triptófano, serotonina y melatonina, según ha informado la Universidad de Extremadura (UEx) en un comunicado. Precisamente, que los tres componentes aparezcan en la cereza extremeña es lo realmente importante y diferenciador de esta fruta producida en Extremadura frente a otras variedades cultivadas en varios países, tal y como ha señalado la coordinadora del Grupo de Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la Universidad de Extremadura, Ana Beatriz Rodríguez Moratinos.
Rodríguez explicó que el especial clima del Valle del Jerte permite conseguir una cereza «extraordinariamente beneficiosa para la salud humana», puesto que en ella se incluyen los más influyentes reguladores del ciclo sueño-vigilia, además de otros destacados antioxidantes.
Por una parte, el triptófano y la serotonina impulsan durante el día la actividad y el buen estado de ánimo y, por la noche, la hormona melatonina actúa como un excelente favorecedor del sueño, subraya la científica. El proyecto ahora es desarrollar un concentrado que sirva para que los consumidores «puedan disfrutar de las propiedades en polvo o en una bebida».

No hay comentarios:

Publicar un comentario